奥门威尼斯0034com:奥门威尼斯0034com多措并举推进期末复习备考工作


期末考试临近,奥门威尼斯0034com为促进学风建设,营造良好的复习备考氛围,针对工科专业特点,用实策、出真招,增强同学们迎考意识,多措并举推动期末复习备考,确保学院期末考试工作顺利进行。


打造两支队伍,抓好常规管理

“学生考勤队”严抓课堂考勤。学院学生会学习部建立“学委打卡交流群”,大一、大二、大三共38个班级的学习委员积极配合,每天课前拍照打卡,学习部考勤日报,辅导员和班主任不定期抽查,保证课堂出勤率,维持良好的学习秩序,受到广大任课教师和学生的好评。



“教师督察队”检验晚自习质量。学院领导、辅导员和班主任深入晚自习教室,详细了解出勤情况和复习状态,与同学们亲切交流,询问学习情况,要求同学们高度重视专业课学习,抓课后作业、勤试卷练习、多上机操作,充分利用宝贵的晚自习时间,认真扎实有效地进行期末复习。


班助学霸进班级,身边榜样带学习

选树优秀学生典型,以身边的学习榜样带学风。班助和学习榜样深入新生班级,进行期末复习经验分享。从思想上要高度重视、态度上要认真端正、时间上要争分夺秒、方法上要科学有效等方面交流,同学们深受鼓舞,积极提问,追寻“窍门秘诀”,纷纷表示要全力以赴备考,争取收获自己在大学学习生涯中第一份满意。


加强督促帮扶,拉响学业预警

召开“结对学业帮扶,助力期末考试”学习经验交流会,专业一等奖学金获得者和学习委员等学霸同学,与上学期学业预警及专业课挂科的同学结对帮扶。为调动同学们积极性,心理部和学习部推出“每天学习,快乐打卡”活动,有效促进了复习备考效果。仔细排查大四毕业班学生学分是否修满情况,建立信息库,向校选课学分未修满同学发出学分预警,为大四毕业生顺利完成学业助力导航。


审核:姜琳  作者:季芳芳、闵小晶  责编:左昕玉